Términos y Condiciones
- Aviso de Privacidad


Términos y Condiciones
En esta sección se establecen los Términos y Condiciones para el uso de los contenidos y servicios (en adelante los “Servicios”) del sitio web TratoDirecto.com (en adelante el “Sitio Web”). El Sitio Web y los Servicios son prestados por la empresa TratoDirecto.com, SA de CV.

En caso de no estar de acuerdo con los Términos y Condiciones, por favor, abandone el Sitio Web y absténgase de utilizar los Servicios que se ofrecen. La utilización por el usuario del Sitio Web se entenderá como aceptación plena y sin reservas de los Términos y Condiciones aquí establecidos.

En adelante, los términos “Usted” y “Usuario” serán utilizados para hacer referencia a todas las personas físicas y/o jurídicas que por cualquier razón accedan al Sitio Web.


1.1 Acceso al Sitio Web.
El acceso y utilización del Sitio Web no exige la previa suscripción o registro del Usuario. Sin embargo, es posible que la utilización de algunos de los Servicios ofrecidos a través del Sitio Web requiera la suscripción o registro del Usuario y/o el pago de un precio.

1.2 Utilización del Sitio Web.
1.2.1 El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web de conformidad con estos Términos y Condiciones, las leyes aplicables conforme la cláusula 12 y, con la moral y las buenas costumbres.

1.2.2 El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar el Sitio Web con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en los Términos y Condiciones, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web o impedir la normal utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios.

1.3 Contenido del Sitio Web.
1.3.1 Los contenidos de este Sitio Web, tales como texto, información, gráficos, imágenes, logos, marcas, programas de computación, bases de datos, diseños, arquitectura funcional y cualquier otro material (en adelante, el “Contenido”) están protegidos por las leyes aplicables en cada jurisdicción conforme la cláusula 12 incluyendo, pero sin limitación, las leyes sobre derechos de autor, patentes, marcas, modelos de utilidad, diseños industriales y nombres de dominio.

1.3.2 Todo el Contenido es propiedad de TratoDirecto.com, SA de CV y/o de cualquier otra sociedad vinculada y/o de sus proveedores de contenido. La compilación, interconexión, operatividad y disposición de los contenidos del Sitio Web es de propiedad exclusiva de TratoDirecto.com, SA de CV y/o de sus empresas vinculadas. El uso, adaptación, reproducción y/o comercialización no autorizada del Contenido puede encontrarse penado por la legislación vigente en cada jurisdicción.

1.3.3 Usted no copiará ni adaptará el código de programación desarrollado por, o por cuenta de, TratoDirecto.com, SA de CV para generar y operar sus páginas, el cual se encuentra protegido por la legislación aplicable y vigente en cada jurisdicción.

1.4 Uso permitido del Sitio
1.4.1 Reglas generales: Los Usuarios tienen prohibido utilizar el Sitio Web para transmitir, distribuir, almacenar o destruir material (i) violando la normativa vigente, (ii) de forma que se infrinjan derechos de terceros o se viole la confidencialidad, honor, privacidad, imagen u otros derechos personales de otras personas.

1.4.2 Reglas de Seguridad del Sitio Web: Los Usuarios tienen prohibido violar o intentar violar la seguridad del Sitio Web, incluyendo pero no limitándose a: (i) el acceso a datos que no estén destinados a tal usuario o entrar en un servidor o cuenta cuyo acceso no está autorizado al Usuario, (ii) evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización, (iii) intentar impedir el Servicio a cualquier Usuario, anfitrión o red, incluyendo, pero sin limitación, mediante el envío de virus al Sitio Web, o mediante saturación o ataques de denegación de Servicio, (iv) enviar correos no pedidos, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios, o (v) falsificar cualquier cabecera de paquete TCP/IP o cualquier parte de la información de la cabecera de cualquier correo electrónico o en mensajes de foros de debate.

1.4.3 Las violaciones de la seguridad del sistema o de la red constituyen delitos penales y pueden derivar en responsabilidades civiles. TratoDirecto.com, SA de CV investigará los casos de violaciones a la seguridad del sistema, pudiendo dirigirse a la autoridad judicial o administrativa competente a los efectos de perseguir a los Usuarios involucrados en tales violaciones.

1.5 Usos  prohibidos
1.5.1 El Sitio Web sólo podrá ser utilizado con fines lícitos, para acceder a información referida a los Servicios disponibles a través del mismo. TratoDirecto.com, SA de CV prohíbe específicamente cualquier utilización del Sitio Web para: Anunciar datos biográficos incompletos, falsos o inexactos. Registrar más de una cuenta correspondiente a un mismo usuario. Usar cualquier mecanismo para impedir o intentar impedir el adecuado funcionamiento de este Sitio Web o cualquier actividad que se esté realizando en este Sitio Web. Revelar o compartir su contraseña con terceras personas, o usar su contraseña para propósitos no autorizados. El uso o intento de uso de cualquier máquina, software, herramienta, agente u otro mecanismo para navegar o buscar en este Sitio Web que sean distintos a las herramientas de búsqueda provistos por TratoDirecto.com, SA de CV en este Sitio Web. Intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software de este Sitio Web.

1.5.2 TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho de suspender o dar de baja a cualquier Usuario que, a exclusivo criterio de TratoDirecto.com, SA de CV, no cumpla con los estándares definidos en estos Términos y Condiciones o con las políticas vigentes de TratoDirecto.com, SA de CV, sin que ello genere derecho a resarcimiento alguno.

1.6 Canales de comunicación disponibles para los Usuarios
1.6.1 El Usuario deberá utilizar los canales de comunicación disponibles —como teléfono, SMS, email, chats y foros de discusión, entre otros— (en adelante, los “Canales”) de forma responsable, correcta y dando fiel cumplimiento a la normativa vigente.

1.6.2 El contenido de cada mensaje enviado por el Usuario a través de los Canales es de única y exclusiva responsabilidad del Usuario. TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza la veracidad de los datos personales y/o contenidos de cada mensaje efectuados y/o publicados en los Canales por el Usuario. El Usuario acepta voluntariamente que el acceso a y/o el uso de los Canales tiene lugar, en todo caso, bajo su exclusiva y única responsabilidad.

1.6.3 TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho a suspender temporal o definitivamente de los Canales y/o de los Servicios sin previo aviso, a quien no respete los presentes Términos y Condiciones o realice actos que atenten contra el normal funcionamiento de los Servicios y/o de los Canales y/o del Sitio Web.

1.6.4 El Usuario reconoce y acepta que las siguientes conductas se encuentran terminantemente prohibidas: a. utilizar lenguaje vulgar /obsceno, discriminatorio y/u ofensivo; b. todo tipo de ataque personal contra Usuarios y/o terceros, incluyendo clientes de TratoDirecto.com, SA de CV, mediante acoso, amenazas, insultos; c. todo acto contrario a las leyes, la moral y las buenas costumbres; d. publicar mensajes, imágenes e hipervínculos agraviantes, difamatorios, calumniosos, injuriosos, falsos, discriminatorios, pornográficos, de contenido violento, insultantes, amenazantes, incitantes a conductas ilícitas o peligrosas para la salud, y/o que vulneren de cualquier forma la privacidad de cualquier tercero como así también la violación directa o indirecta de los derechos de propiedad intelectual de TratoDirecto.com, SA de CV y/o de cualquier tercero, incluyendo clientes de TratoDirecto.com, SA de CV; e. publicar mensajes que puedan herir y/o afectar la sensibilidad del resto de los Usuarios y/o de cualquier tercero, incluyendo clientes de TratoDirecto.com, SA de CV; f. promocionar, comercializar, vender, publicar y/u ofrecer cualquier clase de productos, servicios y/o actividades por intermedio de o a través de la utilización de los Canales, excepto aquellas expresamente permitidas por TratoDirecto.com, SA de CV; g. la venta, locación o cesión, ya sea a título oneroso o gratuito, del espacio de comunicación de los Canales; h. publicar mensajes que de cualquier forma contengan publicidad; i. el uso o envío de virus informáticos, malware, spyware, ransomware y/o la realización de todo acto que cause o pudiera causar daños o perjuicios al normal funcionamiento de los Servicios y/o los Canales, o de los equipos informáticos o software de TratoDirecto.com, SA de CV y/o de cualquier tercero, incluyendo clientes de TratoDirecto.com, SA de CV; j. todo acto dirigido a enmascarar y/o falsificar o disimular direcciones IP, correos electrónicos y/o cualquier otro medio técnico de identificación de los Usuarios o sus equipos informáticos; k. todo acto que viole la privacidad de otros Usuarios, o que viole cualquiera de sus derechos bajo la Ley de Protección de los Datos Personales - Ley N° 25.326; l. la publicación de datos personales sin el consentimiento expreso del titular de los mismos; m. la transmisión o divulgación de material que viole la legislación en vigor en el país y/o que pudiera herir la sensibilidad del resto de los Usuarios y/o de cualquier tercero, incluyendo clientes de TratoDirecto.com, SA de CV; n. la publicación de cualquier tipo de contenido en violación de derechos de terceros, incluyendo sin limitación los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

1.6.5 TratoDirecto.com, SA de CV no tiene obligación de controlar ni controla la utilización que el Usuario haga de los Canales. No obstante ello, TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho de no publicar o remover luego de ser publicados todos aquellos contenidos y/o mensajes propuestos y/o publicados por el Usuario que, a exclusivo criterio de TratoDirecto.com, SA de CV, no respondan estrictamente a las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones y/o resulten impropios y/o inadecuados a las características, finalidad y/o calidad de los Servicios.

1.6.6 TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Canales.

1.6.7 TratoDirecto.com, SA de CV no es en ningún caso responsable de la destrucción, alteración o eliminación del contenido o información que cada Usuario incluya en sus mensajes.

1.6.8 Cada Usuario es único y exclusivo responsable de sus manifestaciones, dichos, opiniones y todo acto que realice a través de los Canales.


2.1 Cuando se registre en el Sitio Web, se le pedirá que aporte a TratoDirecto.com, SA de CV cierta información que incluirá, entre otras: teléfono celular válido, nombre y apellidos, fecha de nacimiento, dirección válida de correo electrónico.

2.2 TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho de ofrecerle servicios y productos de terceros basados en las preferencias que Usted indicó al momento de registrarse o en cualquier momento posterior; tales ofertas pueden ser efectuadas por TratoDirecto.com, SA de CV o por terceros.

2.3 Por favor consulte la Política de Privacidad del Sitio Web para conocer los detalles respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

2.4 El Usuario será responsable de todos los usos de su cuenta, tanto si están autorizados o no por Usted. Usted deberá notificar inmediatamente a TratoDirecto.com, SA de CV sobre cualquier uso sin autorización de su cuenta o contraseña.

2.5 Los Usuarios registrados y/o que utilicen los Servicios de TratoDirecto.com, SA de CV garantizan la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información facilitada, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados a través de la funcionalidad de edición del perfil de usuario disponible en la página principal del Sitio Web.

2.6 El Usuario autoriza a que la información personal suministrada sea compartida con los clientes de TratoDirecto.com, SA de CV.


3.1 Queda prohibida la utilización del Sitio Web y/o de los Servicios ofrecidos a través del mismo por personas que carezcan de capacidad legal para contratar o menores de edad según la legislación aplicable conforme la cláusula 12. En caso que ello ocurra, los menores de edad o incapaces deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por las personas a su cargo.

3.2 El Sitio Web es una comunidad en constante evolución que incluye diversos usuarios con diferentes experiencias y antecedentes. A pesar que TratoDirecto.com, SA de CV puede monitorear y tomar acción sobre la conducta inapropiada de otros usuarios o terceros, en el Sitio Web o el acceso o utilización de cualquiera de los Servicios ofrecidos, incluidas salas de chat y foros públicos, es posible que en cualquier momento pueda presentarse un lenguaje u otros materiales accesibles en o a través de tales que puedan ser inapropiados para menores de edad u ofensivos para otros usuarios. Los presentes Términos y Condiciones señalan normas de conducta para los usuarios, pero TratoDirecto.com, SA de CV no puede garantizar que el resto de usuarios cumplan con los mismos.

3.3 Al acceder al Sitio Web y utilizar los Servicios el Usuario confirma que es mayor de edad.


El Usuario declara y acepta que el uso del Sitio Web sus Servicios y los contenidos se efectúa bajo su única y exclusiva responsabilidad.


5.1 Atento al estado de la técnica y a la estructura y funcionamiento de las redes, el Sitio Web no puede confirmar que cada Usuario es quien dice ser.

5.2 TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web y de los Servicios ofrecidos. No todos los Servicios y contenidos en general se encuentran disponibles para todas las áreas geográficas. Asimismo, TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza la utilidad del Sitio Web y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Sitio Web, acceder a las distintas páginas web que forman el Sitio Web o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.

5.3 TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza que el Sitio Web funcione libre de errores o que el Sitio Web y su servidor estén libres de virus informáticos u otros mecanismos lesivos.

5.4 El Sitio Web y los Servicios se suministran tal como están, sin garantías de ninguna clase.

5.5 TratoDirecto.com, SA de CV no garantiza la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualización de los contenidos, los Servicios, el software, los textos, los gráficos y los vínculos.

5.6 En ningún caso TratoDirecto.com, SA de CV será responsable de cualquier daño incluyendo, pero sin limitación, daños directos y/o indirectos, lucro cesante o pérdida de chance que resulten del uso o de la imposibilidad de uso del Sitio Web, sin perjuicio de que TratoDirecto.com, SA de CV haya sido advertido sobre la posibilidad de tales daños.

5.7 TratoDirecto.com, SA de CV excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse al accionar de terceros no autorizados respecto de los Datos Personales de los Usuarios, así como de los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.


El Sitio Web puede contener vínculos a otros sitios de Internet. TratoDirecto.com, SA de CV no respalda los contenidos de estos sitios web. TratoDirecto.com, SA de CV no es responsable del contenido de los sitios web de terceros y no hace ninguna afirmación relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web de terceros. Si Usted decide acceder a sitios web de terceras partes vinculados, lo hace a su propio riesgo.


7.1 Usted acepta no ceder, bajo ningún título, sus derechos u obligaciones bajo los Términos y Condiciones. Usted también acepta no realizar ningún uso comercial no autorizado del Sitio Web.

7.2 Asimismo, el Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web y los Servicios diligentemente y de conformidad con la ley aplicable y vigente y con los Términos y Condiciones.


8.1 TratoDirecto.com, SA de CV tiene la facultad, y no la obligación, de emitir advertencias, suspensiones temporales y cancelaciones permanentes (baja) de los Usuarios registrados por infracciones a los presentes Términos y Condiciones, y/o cualquier aviso, reglamento de uso e instrucción puestos en conocimiento del Usuario por TratoDirecto.com, SA de CV.

8.2 Sin perjuicio de lo indicado en el punto anterior, TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho, a su exclusivo criterio, de emplear todos los medios legales a su alcance en caso que Usted infrinja cualquiera de los Términos y Condiciones.


Usted acepta mantener indemne a TratoDirecto.com, SA de CV de y contra cualquier cargo, acción o demanda, incluyendo, pero no limitándose a, los gastos legales razonables, que resulten del uso que Usted haga del Sitio Web, de los Contenidos y de los Servicios. Usted acepta y reconoce que TratoDirecto.com, SA de CV es un mero intermediario, ajeno a cualquier relación que pudiera entablarse entre Usted y quienes publiquen avisos, anuncios y/o propuestas a través del Sitio Web. En tal sentido, Usted acepta no reclamar a TratoDirecto.com, SA de CV por ningún tipo de consecuencia derivada de tales relaciones.


10.1 TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho a modificar total o parcialmente los Términos y Condiciones en cualquier momento. En caso de llevar a cabo alguna modificación, TratoDirecto.com, SA de CV notificará al Usuario mediante mensaje de texto SMS al número de teléfono celular válido del Usuario, y en caso de haberla registrado, adicionalmente a la dirección de correo electrónico del Usuario. El Usuario acepta que la notificación por parte de TratoDirecto.com, SA de CV a dicho número de teléfono celular tendrá plena validez como notificación suficiente, y renuncia a cualquier tipo de impugnación respecto de las notificaciones cursadas por TratoDirecto.com, SA de CV a tal número de teléfono celular. Asimismo, si el Usuario persiste en la utilización de los Servicios y/o el Sitio Web, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Condiciones Generales.

10.2 En caso de declararse la nulidad de alguna de las cláusulas de los Términos y Condiciones, tal nulidad no afectará a la validez de las restantes, las cuales mantendrán su plena vigencia y efecto.

10.3 Estos Términos y Condiciones, junto con la Política de Privacidad que se incluye más adelante en este mismo documetno, constituyen la totalidad del acuerdo entre Usted y TratoDirecto.com, SA de CV respecto del uso del Sitio Web.


La prestación del Servicio del Sitio Web tiene una duración indeterminada. Sin perjuicio de lo anterior, TratoDirecto.com, SA de CV está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del Servicio del Sitio Web y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento.


12.1 MEXICO
12.1.1 TratoDirecto.com, SA de CV, RFC SMA1406125D7, con domicilio en Bosque de Duraznos 65-605, Bosques de las Lomas, código postal 11700, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

12.1.2 El Sitio Web es https://TratoDirecto.com.

12.1.3 Estas Condiciones Generales se rigen por la las leyes de Estados Unidos Mexicanos. El Usuario se somete a la jurisdicción de los tribunales competentes ubicados en la Ciudad de México, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción. Estos Términos y Condiciones fueron actualizados por última vez el 1 de Marzo del 2020.

Aviso de Privacidad

TratoDirecto.com, SA de CV respetan la privacidad de toda persona que visite el sitio web TratoDirecto.com (en adelante, el “Sitio Web”).

Esta Política de Privacidad indica la información que TratoDirecto.com, SA de CV puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar en TratoDirecto.com, SA de CV para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas.


2.1 Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en TratoDirecto.com.

2.2 TratoDirecto.com, SA de CV no recopilará a través del Sitio Web ninguna información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (en adelante, la “Información Personal"), a menos que usted nos la brinde en forma voluntaria. Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que en caso de no proporcionarnos su Información Personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del Sitio Web.

2.3 En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de TratoDirecto.com, SA de CV.

2.4 TratoDirecto.com, SA de CV en ningún momento recopilará información sensible sobre usted.


3.1 TratoDirecto.com, SA de CV recopila Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web. Usted utiliza el Sitio Web. Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web. Usted solicita información o materiales. Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.).

3.2 El tipo de información recopilada puede incluir nombre, teléfono celular, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la Información Personal brindada es correcta, cierta y actual.

3.3 En los casos que nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de TratoDirecto.com, SA de CV. En tal sentido, usted autoriza a que su Información Personal sea compartida con los clientes de TratoDirecto.com, SA de CV. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad.


4.1 TratoDirecto.com, SA de CV podrá enviarle mensajes de texto SMS y/o correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por TratoDirecto.com, SA de CV o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. TratoDirecto.com, SA de CV también le podrá enviar mensajes de texto SMS y/o correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por TratoDirecto.com, SA de CV y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos mensajes de texto SMS y/o correos electrónicos a través de los procesos implementados por TratoDirecto.com, SA de CV a tal efecto.

4.2 Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere la presente Política de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en esta misma política.

4.3 Todo correo electrónico que reciba de TratoDirecto.com, SA de CV le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de mensajes de texto SMS y/o correos electrónicos publicitarios a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.


Cuando usted ingresa en el Sitio Web podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de “Cookie” o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consulta las instrucciones de su explorador para conocer más sobre estas funciones.


La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, TratoDirecto.com, SA de CV podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento y actividad en el Sitio, contactos a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en el Sitio, parámetros de interés de búsquedas así como su historial de búsqueda y preferencias a los anunciantes del Sitio Web, entidades financieras y compañías de seguro de primera línea y reconocida trayectoria con la finalidad de proveerle ofertas, anuncios e información que se ajusten en la mayor medida posible a sus expectativas y preferencias.


7.1 Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, TratoDirecto.com, SA de CV ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. TratoDirecto.com, SA de CV garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos personales.

7.2 A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, TratoDirecto.com, SA de CV procederá conforme las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos lo requieran.

7.3 Los empleados de TratoDirecto.com, SA de CV son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de TratoDirecto.com, SA de CV asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

7.4 Usted consiente, reconoce y acepta que su información personal sea almacenada en la jurisdicción de TratoDirecto.com, SA de CV o que la misma pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia.


8.1 TratoDirecto.com, SA de CV no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, TratoDirecto.com, SA de CV le indicará específicamente a los menores que no pueden registrase en el Sitio Web.

8.2 Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al Sitio Web, por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el Sitio Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.


El Sitio Web puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. TratoDirecto.com, SA de CV no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. TratoDirecto.com, SA de CV recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.


10.1 Si usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el Sitio Web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

10.2 Si usted desea acceder a su Información Personal o si tal Información Personales es incorrecta, desactualizada y/o suprimida, por favor tenga a bien enviar su solicitad por correo electrónico de acuerdo con las normas implementadas en su país tal como se detalla en la cláusula 12 con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” y/o cualquier otro según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; copia de su documento de identidad, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; fecha y firma del solicitante; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

10.3 Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece TratoDirecto.com, SA de CV podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

10.4 TratoDirecto.com, SA de CV cooperará con las autoridades de cada país cuando éstas requieran formalmente cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.


TratoDirecto.com, SA de CV se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad periódicamente, en cuyo caso la política actualizada se publicará en este mismo sitio, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. Sin embargo, TratoDirecto.com, SA de CV cursará una comunicación a través de mensaje de texto SMS a su número de teléfono celular y en caso de haberlo registrado a su cuenta de correo electrónico, a efectos de informarle sobre el cambio en la Política de Privacidad.


12.1 PARA USUARIOS EN MEXICO.

12.1.1 TratoDirecto.com, SA de CV, RFC SMA1406125D7, con domicilio en Bosque de Duraznos 65-605, Bosques de las Lomas, código postal 11700, Miguel Hidalgo, Ciudad de México. El Sitio Web es https://tratodirecto.com. La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

12.1.2 Su Información Personal, será utilizada para: (i) mantener la relación jurídica entre TratoDirecto.com, SA de CV y el titular de dicha Información Personal, (ii) contar con datos de contacto para requerimientos propios del trabajo de TratoDirecto.com, SA de CV o para situaciones de emergencia, y (iii) brindar acceso, información y servicios a través del Sitio Web.

12.1.3 La Información Personal recabada a través del Sitio Web puede ser transferida para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de servicios, en otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en México. Cuando transfiramos su Información Personal a otros países, la protegeremos en la forma descrita en este documento.

12.1.4 Usted tiene derecho de acceder a la Información Personal que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos u oponerse o limitar su tratamiento para fines específicos. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá cumplir con los requerimientos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, a TratoDirecto.com, SA de CV, y deberá identificarse a satisfacción de TratoDirecto.com, SA de CV, mediante documento oficial. TratoDirecto.com, SA de CV dará respuesta a cada solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (o el plazo que corresponda conforme a la legislación aplicable vigente a la fecha de la solicitud), a partir de que se reciba la solicitud que cumpla con los requerimientos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares y que se presente la mencionada solicitud e identificación en los términos indicados.

12.1.5 El contacto en México para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la Información Personal es: contacto@tratodirtecto.com


Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos a los siguientes correos electrónicos: México: contacto@tratodirecto.com


Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 1 de Marzo del 2020.